пятница, 6 февраля 2015 г.

Торт "Монастырская изба"

Добрый и снежный вечер сегодня! В Киеве просто коллапс!
Люблю в зимние вечера порадовать семью вкусной и ароматной выпечкой. Сегодня у меня рецептик вкуснейшего тортика "Монастырская изба".
Приготовить его очень просто, если у вас есть дома готовое слоеное тесто в морозилке, а также вишня, или другие ягоды. У меня была замороженная вишня, но ее немножко не хватило, поэтому я добавила кусочки яблок из варенья :) Все равно получилось очень вкусно!!!
Итак.
Тесто размораживаем, вишню откидываем на дуршлаг, чтоб стекла (сок потом тоже можно использовать, например, если варите компот :) ). Если ягода сильно кислая можно присыпать немного сахаром.
Когда тесто полностью разморозится, необходимо его разделить на равные 15 частей, из которых мы будем изготавливать "бревнышки" для нашей избы. Тесто тонко раскатываем в полосы. На каждую полосу друг за другом выкладываем вишенки. Тесто защипляем как на пирожки пальцами и выкладываем швом вниз на противень. У меня получилось по 9 вишенок в каждом "бревнышке". Постарайтесь, чтобы у вас получились "бревнышки" приблизительно одинакового размера. Отправляем "бревна" в печь печь :) происходит это достаточно быстро. Кто работал со слоеным тестом знает об этом. Когда они испеклись и остыли начинаем выкладывать их друг на друга и пермазывать кремом каждый этаж таким образом: 5 шт, сверху 4 шт, потом 3, 2, и 1-на соответственно. У нас получилось строение треугольное. 
Как же приготовить крем? Проще не придумаешь. Для него мы должны подготовить густую сметану не меньше 25% жирности, а лучше 30%. Чем гуще, тем лучше. А также сделать сахарную пудру. Хорошенько взбить ингридиенты вместе. У меня была сметана жидковатая, поэтому я добавила желатина в крем.
Сверху украшаем торт шоколадом или орешками, кто с чем больше любит. 

4 комментария:

  1. Как же я люблю этот тортик!Очень аппетитно,Настюш!!!

    ОтветитьУдалить
  2. один из моих любимых тортов!!!! только тесто сами делаем, покупное стараюсь ограничить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Интересно, как ты его делаешь, Леночка? Слоеное тесто я еще не пробовала сама приготовить

      Удалить