понедельник, 23 марта 2015 г.

Чудная весна!

Добрый день всем! :)
Какая же в этом году ранняя, нежная и теплая весна! Мы много гуляем семьей, кормим птиц и белок. Хочется поскорей устроить пикник на траве, но пока еще нужно немного потерпеть.
Первая весна в жизни Тимошика. Мы ходим с ним изучаем мир. Смотрим на животных (птиц и белок :)). На природу, которая просыпается. Нашли недавно несколько гнезд на кустиках. Не знаю, чьи они, но их мы тоже изучили. В парке смотрим на деревья, хоть они и без листвы пока что, но встречаются такие интересные! Например, видели мы "лысое" дерево - без коры. Как оно называется? На нем еще висят интересные "сережки-помпончики". Такое необычное. Или деревья, которые растут ветвями вниз - рябины и ивы. Забавно! 
Недавно собрали в парке с трех разных деревьев веточки, принесли домой поставили в водичку и следим за распусканием листочков.

А в субботу кормили синичек прям с рук! Ручные белки для нас уже не удивление. Их очень много в Киеве.
А как вы встречаете весну?
Я давно мечтаю сделать флорариум. Искала все выходные красивый мох. Такой классный нашла, но муж настоял на том, чтобы оставить его на месте, потому что побоялся, что вместе со мхом принесется всякая живность и микробы... Я знаю, что все необходимо дезинфицировать для флорариума - грунт, почву, добавлять активированный уголь, кипятить камушки, обрабатывать спиртовым раствором ракушки, сушить в духовке грунт... Подскажите, какой лучше брать мох - специализированный, который продают в магазинах (но он же сухой?) или настоящий из леса?
Всем желаю хорошего весеннего настроения и долгих теплых прогулок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий