Моя семья очень любит оладушки :) Поэтому приходится часто их печь. Делюсь с Вами рецептиком. Делаю обычно на глаз, но попробую описать все в пропорциях.
1 яйцо
0,5 л кефира/ряженки/кислого молока
6 ст. ложек растительного масла
3 ст. ложки сахара
2/3 стакана муки (может больше, может меньше, муку насыпаю на глаз)
щепотка соли
сахар ванильный
разрыхлитель или сода
1 яйцо
0,5 л кефира/ряженки/кислого молока
6 ст. ложек растительного масла
3 ст. ложки сахара
2/3 стакана муки (может больше, может меньше, муку насыпаю на глаз)
щепотка соли
сахар ванильный
разрыхлитель или сода
Растительное масло не использую для жарки, а добавляю прям в тесто, тогда оно не прилипает к сковороде, а оладушки получаются не жирными. Жарятся очень быстро. Сначала с одной стороны тесто начинает "пузыриться", поднимается, значит пора переворачивать.
Оладушки получаются очень нежными (тают во рту), сладенькими, можно есть с вареньем, сгущенкой или медом, а можно и просто так. Напоминают чем-то американские панкейки.
Приятного чаепития :)
Настюш, спасибо за рецепт! Сегодня попробую :) потом отпишусь!
ОтветитьУдалитьЖду ;)
УдалитьСмакота!!! Теперь я точно не скоро влезу в любимые джинсы :))) Спасибо еще раз!
Удалитьа я не умею оладушки готовить :) теперь попробую! Спасибо, Настюш!
ОтветитьУдалить