Добрый день всем!
Сегодня у моего папы золотой юбилей. Поздравляю, папчик!
Конечно, в условиях обстановки, которая сложилась у нас на востоке Украины, никто особо пиршеств не устраивает, поэтому все дни рождения и юбилеи, которые припали на это страшное время, мы отмечаем сугубо в тесных семейных кругах. Вот так. На самом деле, я уже даже не помню, когда у нас в городе можно было посидеть спокойно в кафешке и выпить чашечку кофе... По-моему, лично я была в "Льовской шоколаднице" на 8 марта последний раз. А в кино вообще не ходила с прошлого года :( Сейчас торговые и развлекательные центры в Донецке приостанавливают деятельность, то закрываются, то на пару дней открываются, а если начинаются какие-то происшествия, тут же закрываются вновь.
Но не хочу больше о грустном. Все таки начала пост с юбилея папы.
Хочу поделиться с Вами очередным рецептиком пирожка, трудно его назвать "именинным пирогом", но я думаю, папа все рано оценит :)
Очень прост в приготовлении и исполнении.
Ингредиенты для теста:
- 1,5 - 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 чайн. лож. разрыхлителя
- щепотка соли
- для эластичности теста можно добавить немножко воды - 4 ст. ложки
Начинка:
- стакан ягод (у меня замороженные ягоды - клюква и черника, можно свежие ягоды)
- 3-4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка крахмала
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром, масло сливочное можно предварительно заморозить и натереть на крупной терке, или наоборот достать из холодильника и дать ему подтаять, как кому удобно. Я использовала подтаявшее масло. Заместить тесто, разделить на 2 части (одна больше - для низа пирога, вторая поменьше - для верха пирога), спрятать в пленку и убрать в холодильник на час.
Тем временем займемся начинкой. Ягоды свежие - помыть и высушить. Если используете как я замороженные - разморозить. Измельчить с помощью блендера. Добавить сахар и крахмал. Поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить буквально 2 -3 минуты до загустения.По истечении часа достаем из холодильника тесто (большую часть) и раскатываем по размеру формы для выпечки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем до золотистой корочки. Как только низ пирога готов, раскладываем поверх начинку.
Вторую часть теста раскатываем тонкими колбасками или раскатываем тесто и режем ножом полосочки, как кому больше нравится. Формируем верх пирога, делая решетку из полосочек или колбасок. Выпекаем до готовности. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Всем желаю мира и добра! ♥♥♥
Здравствуйте
ОтветитьУдалитьХочу предложить вам делиться рецептами вашего блога на mytasteukraine com. Для этого вам нужно зарегистрировать блог по ссылке "Кулинарный блоггер? Присоединяйся" в разделе Топ Блогов. Подписавшись, вы будете получать посетителей с нашего сайта и у вас будет возможность покинуть mytasteukraine в любой момент. Загляните :)